Cara Membuat Kue Kering Semprit Keju

Cara Membuat Kue Kering Semprit Keju – Jakarta (ANTARA) – Roti keju kerap menjadi kue idaman semua orang saat lebaran karena rasanya yang renyah, gurih, dan lumer di mulut menjadi ciri khas festival ini.

“Suntik keju merupakan sajian kue khas yang mengingatkan pada Idul Fitri. “Selain digemari masyarakat, kue sirup keju juga mudah dibuat, bahkan bagi mereka yang baru mencoba membuat kue lebaran,” kata chef Devina Hermawan dalam keterangan yang diterima Anchor di Jakarta, Jumat.

Cara Membuat Kue Kering Semprit Keju

Cara Membuat Kue Kering Semprit Keju

Resep cheesecake sebenarnya sangat sederhana, tidak membutuhkan banyak bahan, dan mudah disiapkan oleh pemula dengan sedikit resiko gagal. Berikut resep cheesecake yang mudah dibuat dari chef Devina Hermawan dan Anchor.

Resep Kue Semprit Empuk Ngeprul Dan Wangi Untuk Sajian Lebaran

1. Dalam mangkuk, tambahkan Anchor unsalted butter, Anchor canned butter, dan icing sugar, lalu kocok hingga ringan dan mengembang.

4. Parut blok Anchor Cheddar lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata dengan spatula. Letakkan di atas segitiga plastik.

5. Siapkan spuit yang dimasukkan ke dalam plastik segitiga lalu masukkan adonan, suntikkan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti.

6. Tambahkan keju dan panggang dengan suhu 125 derajat Celcius selama 40-50 menit. Spuit keju siap dihidangkan.

Resep Kue Kering Lebaran Terbaru Dan Gambarnya

Baca Juga: Resep Kue Lebaran Ala Chiki Shortbread. Baca Juga: Resep Lebaran – Soto Betawi Saus Susu. Baca Juga Tiga Resep Dessert yang Asyik Disantap Saat Lebaran. Baca Juga: Menu Lebaran – Udang Dengan Sayur Schotel Macaroni Taburan sagu keju pandan ini enak banget. Teksturnya super renyah, begitu masuk ke mulut langsung pecah dan lumer. Rasanya juga enak dan padat. Mari kita coba melakukannya untuk mengisi toples. Yuk simak resepnya berikut ini.

1) Pertama kita sangrai tepung tapioka. Siapkan tepung tapioka lalu masukkan daun pandan. Panggang terlebih dahulu selama 10 menit atau hingga daun pandan mengering. Goreng dengan api kecil.

3) Masukkan margarin dan icing sugar terlebih dahulu ke dalam mangkuk mixer, lalu aduk hingga tekstur margarin halus, kurang lebih 2 menit.

Cara Membuat Kue Kering Semprit Keju

4) Nah, jika tekstur margarin sudah empuk, masukkan kuning telur. Lalu aduk lagi sebentar asal tercampur rata.

Resep Kue Kering

6) Selanjutnya masukkan tepung tapioka sangrai. Kami menyaring tepung. Tambahkan sedikit terlebih dahulu lalu aduk hingga tercampur rata.

7) Tambahkan keju parut dan aduk hingga rata. Kemudian tambahkan sisa tepung. Lalu aduk kembali hingga adonan tercampur rata.

8) Siapkan alatnya. Saya menggunakan botol obat batuk bekas yang sudah dicuci lalu dipotong bagian bawah botolnya. Jadi seperti itu. Nanti kita akan memasang spuit raksasa diatasnya seperti ini.

9) Ambil adonan sagu semprit secukupnya, lalu masukkan ke dalam semprit dan tekan dengan jari telunjuk atau ibu jari. Kami menyemprotkan campuran tersebut.

Resep Kue Kering Sederhana & Gampang Untuk Lebaran

11) Panaskan oven dengan suhu 160°C – 170°C, atas dan bawah. Panggang kue selama 35-40 menit atau hingga matang (sesuaikan oven masing-masing).

12) Sekarang, jika kue sudah harum dan matang, keluarkan kantong kuenya. Diamkan kue sirup sagu hingga dingin pada suhu ruangan, lalu simpan dalam toples.

Puff pastry sagu dan keju pandan ini mempunyai bentuk yang sangat cantik dan tidak menyebar. Masih seperti sebelumnya. Bagian bawahnya juga tidak terbakar. Tekstur kuenya benar-benar meleleh. Kalau ditekan langsung pecah. Rasanya enak dan halal. Inilah cara membuat kue keju sagu. Semoga beruntung. Saya harap ini dapat bermanfaat.

Cara Membuat Kue Kering Semprit Keju

Cara membuat kue semprit keju susu, resep kue kering semprit susu keju, kue semprit keju susu, kue semprit keju renyah, kue kering semprit keju, cara membuat kue semprit keju, cara membuat kue semprit, kue semprit keju, cara membuat kue kering semprit, cara membuat kue kering semprit mawar renyah, kue semprit sagu keju, resep kue semprit keju blue band

Leave a Comment