Resep Masak Jengkol Biar Gak Bau

Resep Masak Jengkol Biar Gak Bau – Brilio.net – Jengkol bisa dikatakan unik karena rasa dan aromanya yang unik. Meski dikatakan menimbulkan bau yang tidak sedap, namun masih banyak orang yang suka mengonsumsi Gencoal. Pasalnya genkol tetap bisa diolah sebagai hidangan yang lezat. Biasanya sebagian orang memasak Jengkol sebelum disajikan.

Selain untuk melembutkan tekstur, tujuan dari cara memasak ini adalah untuk menghilangkan bau Gencoal. Namun proses memasak jengkol biasanya memakan waktu lama, bisa 30-60 menit. Dengan waktu memasak yang lama, gas bekas oven akan cepat habis.

Resep Masak Jengkol Biar Gak Bau

Resep Masak Jengkol Biar Gak Bau

Namun sebenarnya ada cara untuk mempersingkat proses perebusan gencoal. Ada banyak cara yang bisa dilakukan saat memasak Gencoal agar dapat menahan gas, cepat empuk dan tidak berbau.

Jengkol Balado Legit Pedas Praktis

Resep ini dibagikan oleh pengguna YouTube Wijaya Ngapak. Dalam salah satu postingannya, ia menggunakan cara memasak Gencoal dalam 10 menit. Meski waktunya singkat, alhasil gingerol menjadi lembut dan baunya hilang sama sekali.

“Gencoal ini empuk banget, empuk banget, dan baunya hilang,” kata Vijaya Ngapak di YouTube, Kamis (23/02).

Dalam video tersebut, ia menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. 1 1/2 kg gengkol, 5 lembar daun jambu biji, 5 lembar daun salam dan air tentunya.

Setelah semua bahan siap, mulailah mencuci gencol dengan air bersih. Lalu masukkan jahe yang sudah dicuci ke dalam air beberapa saat.

Resep Jengkol Balado Empuk Dan Tidak Bau

Setelah Gencoal didiamkan semalaman, air rendamannya dibuang. Air basah yang tadinya jernih kini berubah menjadi keruh. Hal ini membuktikan bahwa racun pada Jengkol juga larut dalam air. Gunakan tangan Anda untuk membagi jengkol menjadi dua bagian yang sama rata.

Cuci seluruh gencole, lalu masukkan ke dalam panci berisi air mendidih hingga matang. Pastikan air yang digunakan dapat menutupi seluruh Gencoal. Jangan lupa tambahkan biji dan daun salam ke dalamnya.

Aduk-aduk, tutup panci dan masak jengkol selama 10 menit, lalu matikan kompor, jangan buka tutup panci.

Resep Masak Jengkol Biar Gak Bau

Apakah Anda berencana membeli wajan baru untuk memudahkan memasak Gencoal? Ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan, salah satunya adalah bentuknya yang sesuai dengan kebutuhan agar lebih mudah dalam memasak. Tak perlu panik, simak saran di bawah ini dan temukan pulpen murah.

Tips Mengolah Jengkol Balado

Jika air mendidih sudah dingin, buka tutup panci dan segera angkat Gencoal menggunakan saringan. Setelah diminum, Genkol bisa disajikan dalam berbagai masakan tergantung selera.

Cara ini terbukti melembutkan tekstur Gencoal dan menghilangkan bau sepenuhnya. Proses perebusannya memakan waktu yang singkat, sehingga tidak perlu khawatir akan menggunakan banyak gas.

Video trik merebus jengkol ini telah ditonton lebih dari seribu kali di tahun 2020. Tak heran, banyak YouTuber lain yang juga mengisi kolom komentar. Diantaranya ada netizen yang mengaku tertarik mencoba trik ini di rumah.

Mantap terima kasih cara dan cara masaknya penggemar Jengkol, bermanfaat sekali, sukses selalu dan salam santun dari jauh, tulis akun YouTube Imanadi Chanel., Jakarta Jengkol bisa diolah menjadi masakan manis dan enak. Makanan. Gencoal merupakan bahan pangan yang digemari karena tekstur dan rasanya yang unik. Umumnya Gencoal sebaiknya direbus terlebih dahulu untuk menghilangkan aromanya sebelum diminum.

Resep Jengkol Kecap, Enak, Sederhana, Dan Mudah Dibuat

Di bawah ini tips dan trik yang bisa Anda coba memasak jengkol dengan cepat dan mudah. Selain itu, ada juga tips mencegah bau jengkol. Lihat deskripsi di bawah untuk detailnya.

Sangat disarankan untuk memilih jengkol yang sudah tua. Gencol tua mempunyai ciri ukuran bulat dan kulit besar. Jengkol tua cocok digunakan dalam berbagai masakan dan makanan karena rasanya yang tidak terlalu pahit.

Sebelum dimasak Genkol direndam terlebih dahulu. Tutupi satu atau dua hari. Ganti air sesering mungkin untuk mengurangi bau.

Resep Masak Jengkol Biar Gak Bau

Setelah direndam, genkol bisa dimasak dengan daun salam, daun pandan, dan kopi bubuk. Perasa yang ditambahkan selama fermentasi membantu mengurangi atau menghilangkan bau tidak sedap dari Gencoal.

Resep Masakan Jengkol Paling Nendang, Mudah Dan Sederhana

Untuk memasak 400 gram genkol, Anda bisa menambahkan 5 lembar daun salam, 1 lembar daun pandan, dan 1 sendok makan kopi bubuk. Jika tidak ada kopi bubuk, Anda bisa menggunakan teh bubuk.

Air mendidih. Tambahkan gencola dan bahan aromatik lainnya. Masak selama 5 menit dan angkat. Kemudian tutup wajan dan biarkan jengkol meresap ke dalam wajan.

Diamkan jengkol di dalam wajan selama 30 menit. Lalu masak kembali gencol selama 7 menit. Kemudian matikan api dan biarkan Gencoal tetap di atas kompor hingga air menjadi dingin.

Itulah beberapa tips praktis yang bisa Anda coba untuk mengurangi kelembutan dan wangi jengkol dengan cara memasak hemat gas. Semoga informasinya bermanfaat.

Cara Merebus Jengkol Cepat Empuk Dan Tidak Bau Yang Irit Gas

Daging yang empuk akan menambah cita rasa masakan. Yuk simak cara memasak daging agar mudah dan cepat.

Hasil Pilpres 2024 di 31 provinsi, Prabowo-Gibran menangkan Anies-Cak Imin dan Ganjar-Mahfud 1 hari lalu.

6 foto Tariq Halilintar dan Aaliyah Massaid berbusana adat Jawa menyaksikan debat cawapres di JCC.

Resep Masak Jengkol Biar Gak Bau

Masak jengkol biar gak bau, cara masak jengkol biar gak bau, masak jengkol biar nggak bau, jamu biar gak bau badan, resep rebus jengkol biar gak bau, cara mengolah jengkol biar gak bau, masak jengkol biar ga bau, tips masak jengkol biar gak bau, resep masak daging kambing biar gak bau, resep masak jengkol biar tidak bau, cara biar gak bau ketiak, cara biar gak bau badan

Leave a Comment