Resep Iga Bakar Kecap Bango

Resep Iga Bakar Kecap Bango – Berasal dari Sulawesi Selatan, masakan ini kini sudah dikenal hingga ke pelosok tanah air. Yuk coba resep Iga Conroe Panggang spesial ini tanpa penundaan!

Orang Makasa mengkhususkan diri pada daging. Ada banyak kuliner yang aduhai dan terkenal di seluruh nusantara. Bagaimana kalau memasaknya untuk berbuka puasa? Resep Iga Conroe Bakar spesial ini akan memastikan Anda mengapresiasi kuliner khas Sulawesi Selatan.

Resep Iga Bakar Kecap Bango

Resep Iga Bakar Kecap Bango

Kalau tadi saya bilang kalau masyarakat Makassar ahlinya daging sapi – itu benar! Beberapa masakan khas Sulawesi yang terkenal menyertakan daging sapi sebagai bahan utamanya. Yang berkuah antara lain Koto Makassar dan Soup Bhai. Tak ketinggalan salah satu favorit saya adalah Pallubasa, apalagi dipadukan dengan kuning telur mentah. Wah, entah itu laki-laki atau perempuan, ibu atau ayah, pasti banyak yang setuju dengan saya kalau masakan ini enak banget! Selain itu, konon masih banyak masakan di Makassar yang menggunakan daging kerbau. Lebih aneh lagi, bukan?

Resep Semur Daging Betawi, Menu Mewah Untuk Kumpul Keluarga

Akhirnya kita sampai pada apa yang paling populer di Pulau Jawa. Apalagi kalau bukan Konro dan kedua versinya yang selalu membuat saya kesulitan memilih. Yang pertama adalah Conroe Soup, dan yang akan kita masak hari ini adalah Iga Conroe Panggang. Keduanya memang mirip, apalagi bagian tengahnya terletak pada kuahnya yang kental dan pedas. Untuk resep ini, Anda akan memasak dengan bumbu lebih banyak dari biasanya. Namun sang chef meyakinkan bahwa hasil akhirnya akan membuat Anda jatuh cinta dengan rasanya.

Rempah-rempah seperti kayu manis, cengkeh, cengkeh, kunyit, ketumbar, merica, dan belacu juga akan meramaikan saus Conroe ini. Selebihnya, beli saja iga sapi kualitas bagus dan masak hingga empuk. Tantangan terakhir adalah memanggang iga dengan arang agar hasilnya maksimal. Jika tampaknya terlalu rumit, Anda selalu dapat memilih untuk memanggangnya

Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, kayu manis dan cengkeh hingga harum. Tambahkan kaldu sapi Ryoko dan aduk rata. Angkat lalu tuang ke iga yang sudah mendidih.

Rebus iga dan bumbu halus hingga iga empuk dan kaldu menyusut. Tiriskan iga dan masak perlahan sampai kaldu mengental. Lalu matikan api.

Iga Bakar Empuk Dan Enak (hanya 8 Bahan)

Panggang iga di atas api arang, olesi dengan kuah kental yang sudah dibumbui hingga iga harum. Angkat iga dan taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan dengan kuah kental pedas, jeruk nipis (untuk mengekstrak sarinya saat makan), kecap manis Bango dan opsional – sambal mangga muda.

Iga bakar ini paling enak disantap bersama Bura atau Ketupat. Tapi nasi putihnya dijamin enak. Berlatih memasak! Semakin banyak Anda berlatih, semakin sempurna hasilnya.

Tak Kalah Ribet Pedas Manis dan Lezat Daging Panggang yang Cepat Idul Fitri Idul Adha Hidangan Utama Panggang Tahun Baru Salah satu hal yang membuat orang malas memasak makanan tradisional adalah stigma terlalu banyak bumbu dan pengolahan yang ribet.

Resep Iga Bakar Kecap Bango

Saya juga memiliki pola pikir seperti itu. Namun stigma ini berubah setelah menghadiri acara demo memasak langsung yang diselenggarakan oleh Unilever dan Bango, serta pertemuan media dan komunitas. Acara yang kami hadiri benar-benar membuka mata kami dan menunjukkan bahwa makanan tradisional yang enak bisa diolah di rumah dengan cara yang mudah.

Konro Bakar Khas Makassar

Hingga saat ini Bango mempunyai agenda tahunan yang diberi nama Festival Ular Bango (FJB). Setelah dua tahun digelar secara praktis, syukurlah FJB sukses digelar di Jakarta pada bulan Oktober tahun ini.

Tak berhenti sampai di situ, Bango ingin melanjutkan semangat memperkenalkan berbagai masakan asli Indonesia kepada keluarga Indonesia. Oleh karena itu, Bango menggandeng Chef Ragil Imam Wibowo menyelenggarakan demo masak virtual bertema “Menyajikan resep masakan legendaris ala FJB di Rumahmu” dengan tujuan untuk mempromosikan dua resep masakan terbaik di FJB 2022, yaitu Rembiga I dan Sate. Steak Panggang Alangkung Jangkung. Dimana masyarakat Indonesia bisa dengan mudah menyiapkan, mengolah dan menyajikan menu ini di rumah.

Adisti Nilsari, Senior Manajer Komunikasi Eksternal dan Digital PT Unilever Indonesia, Tbk. mengatakan, “Bango terus menjalankan misinya dalam melestarikan kuliner asli Indonesia, salah satunya adalah FJB sejak tahun 2005.” Ia juga menambahkan, pada FJB 2022 Bango mengangkat tema “Taste Indonesia” yang sangat ditekankan. Pentingnya masyarakat untuk terus mengeksplorasi kuliner khas kepulauan ini agar kita bisa menghargai dan pada akhirnya melestarikan warisan kuliner kita.

Chef Ragil Imam Wibowo mengatakan, pada FJB 2022, dirinya ditugasi Bango untuk menemukan banyak kuliner legendaris. Dia memilih masakan berbeda yang tidak hanya terasa otentik tetapi juga mudah disiapkan. Akhirnya sepakat untuk memilih satu set Rambiga dan iga sapi panggang. Mengapa? Keduanya mempunyai ciri khas dan rasa yang unik dengan bahan dan cara pengolahan yang unik sehingga patut untuk lebih dikenal. “Saya rasa kedua resep yang kami adopsi ini benar-benar bisa diterapkan oleh para juru masak rumahan, seperti ibu rumah tangga,” kata Chef Ragill.

Ikan Jambal Masak Kecap

Sate Rembiga merupakan masakan khas Lombok, Nusa Tenggara Barat, terbuat dari potongan daging sapi yang dibumbui dengan berbagai bumbu dan rempah. Salah satu keistimewaannya adalah penggunaan terasi Lombok yang membuat rasanya berbeda dengan sate lainnya. Pada FJB 2022, makanan yang dihidangkan langsung oleh salah satu penjual sate rembiga ternama di Lombok yaitu Sate Rembiga Ibu Sinnaseh selalu dipadati pengunjung karena kelezatannya.

Resep lainnya adalah Iga Sapi Panggang yang menjadi andalan Iga Bakar Si Jungkung, penjual kuliner legendaris asal Bandung, Jawa Barat, yang juga menjadi favorit di FJB 2022. Keistimewaan Iga Bakar Si Jungkung ini terletak pada perpaduan daging iganya. Tomat merah dan merah disajikan panas dalam lesung dan alu, bersama dengan bawang merah cincang dan cabai merah, menambah sentuhan tradisional. Rasanya yang manis dan pedas begitu segar dan membuat ketagihan.

Pada kesempatan kali ini Chef Ragil memasak langsung dari 2 masakan legendaris pilihan yaitu Sate Rambiga dan Iga Sapi Bakar. Sangat seru! Seandainya aku ada di sana, hahaha…

Resep Iga Bakar Kecap Bango

· Taruh sisa kuah rambiga di piring datar, tambahkan sedikit minyak lalu aduk rata dengan sate rambiga yang akan dipanggang.

Andiyani Achmad: Malam Tahun Baru Siap Hidangkan Resep Kuliner Legendaris Ala Fjb Di Rumah

· Panggang terlebih dahulu sate setengah matang, tambahkan lagi kuah rambiga, panggang lagi hingga matang merata (jangan over grill)

Selain kedua resep di atas, Bango masih banyak lagi resep masakan yang melegenda bagi kita. Semua bisa dihubungi di www.bango.co.id. Informasi terupdate mengenai Bango dapat Anda temukan melalui Instagram @bangowarisankuliner.

Pada kesempatan kali ini saya mengucapkan terima kasih kepada Bango yang telah berbagi resep masakannya yang legendaris dan praktis kepada orang-orang. Kini ibu-ibu muda seperti saya yang awalnya enggan memasak makanan tradisional menjadi lebih semangat dan optimis. Ternyata memasak makanan tradisional bisa dilakukan secara praktis. Apalagi saat ini sudah dekat hari-hari istimewa seperti libur Natal dan Tahun Baru. Biasanya di momen spesial ini kita menghabiskan waktu bersama keluarga dan “barbekyu”. Menu tahun ini akan istimewa, sate iga dan iga sapi bakar akan bersama kita. Selamat memasak ya…

Ditulis oleh Ira Vijaya Halo, nama saya Ira Vijaya. Apakah Anda menyukai karya dan seni saya? Hubungi saya melalui email di [email protected]

Tulang Sapi Masak Kecap

Iga bakar bango, resep ikan bakar kecap bango, resep ayam kecap bango, ayam bakar kecap bango, iga bakar kecap bango, resep iga kecap bango, resep iga bakar bumbu kecap, resep tahu kecap bango, iga kecap bango, resep ayam bakar kecap bango, resep iga bakar kecap, ikan bakar kecap bango

Leave a Comment