Masak Rendang Pake Bumbu Sasa

Masak Rendang Pake Bumbu Sasa – Indonesia kaya akan masakan yang sangat pedas, Rendang salah satunya. Saya lupa tepatnya kapan pertama kali makan Rendang, tapi kemudian kami turun bukit dan pulang ke rumah. Sebelum makan malam, kami mampir ke Warung Makan Padang. Saya makan Rendang di sana untuk pertama kalinya.

Saya sebenarnya sudah beberapa kali makan di Warung Nasi Padang. Namun, karena sebagian besar dibuat berdasarkan pesanan, telur dipilih untuk isiannya. Rendang memang bukan pilihan utama. Ya, begitulah cerita pertama kali saya makan Rendang.

Masak Rendang Pake Bumbu Sasa

Masak Rendang Pake Bumbu Sasa

Rendang dapat ditemukan di restoran Padang di seluruh dunia. Rendang adalah hidangan daging yang berasal dari Minangkabau di Sumatera Barat. Rendang resmi diakui sebagai salah satu dari 5 masakan nasional Indonesia pada tahun 2018 dan sangat terkenal di seluruh dunia.

Tepung Bumbu Rasa Rendang

Saat Ramadhan saya sesekali menonton YouTube dan salah satu channel yang saya suka adalah Kimbab Family. Ada video promosi Mama Gina memasak daging dengan Sasa Bumbu Rendang. Mereka akan kedatangan tamu dan ceritanya ibu Gina ingin memperkenalkan masakan Indonesia. Oleh karena itu, saya pun tertarik memasak dengan bumbu instan.

Saya beberapa kali ke Indomaret menjelang lebaran dan akhirnya membeli Sasa Bumbu Rendang. Siapa tahu target saya bisa hadir menjelang lebaran. Bosan membuat kaldu ayam? Eh, masih adu mulut setelah lebaran.

Kemarin ibu makan setengah kilo daging sapi. Ini sangat ideal untuk membuat Rendang. Tak lama kemudian, saya hanya mendapat seperempat daging. Mengapa? Soalnya di bungkusnya tertulis satu bungkus untuk 200 gram daging.

Saya mulai mencuci dan kemudian memotong daging. Airnya saya siapkan sesuai petunjuk pada kemasan Sasa Bumbu Rendang. Seharusnya hanya 600ml, tapi saya pakai sekitar 700ml. Saya masukkan ke dalam wajan dan tambahkan bumbu Sasa lalu aduk rata. Kalau sudah mendidih saya masukkan dagingnya. Aduk hingga airnya habis.

Rendang Daging Sapi Kemasan

Rendangu asli sebenarnya dimasak dengan suhu rendah dalam waktu lama dengan menggunakan berbagai bumbu dan santan. Saat saya mencoba Sasa Bumbu Rendang, bumbunya enak banget. Kalau airnya habis, santannya juga habis. Jadi enak tanpa tambahan bumbu ya?

Menurut ibu, rasanya terlalu asin. Tapi kalau dimakan dengan nasi, menurutku pas. Makin aneh lagi ibuku karena minta ditambahkan kecap. Nanti jadi daging kecap dan tidak ada lagi Rendangu. Selesai, akhirnya saya dan cucu memakannya. Ibuku bilang baunya seperti rumput. Sebenarnya bahasa ibu saya adalah bahasa Jawa. Mengingat makanan dari daerah lain akan sulit diterima.

Tapi karena ukurannya kecil, saya tidak sempat memotretnya. Jadi saya hanya akan memberikan contoh fotonya untuk ditambahkan pada postingan blog Anda, hehehe. Mungkin lain kali saya masak lagi saya akan update atau posting di media sosial.

Masak Rendang Pake Bumbu Sasa

Bila memasak dengan bumbu Sasa Rendang, tidak perlu menambahkan bumbu tambahan. Ini benar-benar siap dan rasanya enak. Jaman sekarang semua orang bisa masak dengan bumbu instan kan?

Under100 ❤ Sasa Bumbu Instant

Bumbu instan Sasa ada banyak jenisnya. Besok saya akan mencoba sesuatu yang lain, saya tidak tahu apa. Paling sering itu adalah tepung, yang sangat enak. Apakah Anda suka memasak dengan bumbu instan? Apa yang paling sering kamu masak? Coba bagikan juga! Meski saya suka travelling, bukan berarti saya tidak bisa masak, apalagi kalau traveling, saya selalu mencari kuliner khas, hanya saja kurang lengkap rasanya jika traveling tanpa mencari kuliner khas daerah tertentu. , bahkan berburu makanan enak sambil traveling membuat saya ingin membuatnya juga di rumah.

Nah kalau untuk perut saya, saya suka sekali dengan makanan yang pedas, karena kalau tidak pedas pasti tidak akan puas jika saya menyantapnya, dan juga makanan favorit saya yang sering saya masak di rumah adalah rendang.

Siapa yang tidak kenal rendang? Menu ini menurut saya selalu menjadi andalan saat hari raya, namun bukan berarti kita bisa menyantapnya setahun sekali, karena rendeng ini bisa kita buat kapan pun selera kita ingin menikmatinya.

Karena di kulkas aku punya stok ayam, kentang, dan sambal kelapa, hari ini aku berencana membuat rendang ayam kesukaanku.

Resep Rendang Padang Khas Nusantara

Jadi bagi yang tidak berencana pergi kemana-mana sebelum pesta, Anda bisa mencoba memasak masakan favorit keluarga, pastikan Anda memiliki santan asli Sasa Santan di rumah agar memasaknya lebih mudah dan hemat. , dan cita rasa makanan pasti akan terasa lebih aromatik dan enak. semoga beruntung 🙂

Melihat kondisi rumah kecil saya yang atapnya bocor dimana-mana, saya selalu merasa sedih jika turun hujan deras, mengingat selama 8 tahun terakhir saya tidak pernah memperbaiki atap rumah yang sudah lapuk. asbesnya retak. Saya sudah berusaha menghemat uang dari gaji saya, namun masih belum cukup untuk memasang kembali atap rumah, apalagi saat tembok mulai runtuh. Saya terkesan dengan bahan dan upah para pengrajinnya.

Saat ini sepeda motor tidak hanya menjadi teman baik bagi para pria saja, namun juga bagi para wanita, sepeda motor dapat menjadi teman andalan dalam beraktivitas sehari-hari seperti berbelanja, mengantar anak ke sekolah, jalan-jalan atau menjadi teman kerja, baik saat cuaca panas maupun panas. bukan. Hujan. Contoh nyatanya adalah saya yang sejak SMA sudah memelihara sepeda motor, karena jarak antara sekolah dan rumah cukup jauh, sehingga memilih sepeda motor ke sekolah akan lebih menghemat waktu. Saat aku masih sekolah aku tahu aku hanya menggunakan sepeda motor karena orang tuaku terus melakukan pengisian oli, perawatan dan penggantian suku cadang, belum lagi sekarang aku bisa membeli sepeda motor sendiri jadi aku merasa sudah menjadi tanggung jawabku untuk merawatnya. . Juga. Sedikit demi sedikit saya belajar cara merawat sepeda motor saya agar stabil dan tentunya menyenangkan sehari-hari. Mencari bengkel sepeda motor yang cocok memang tidak mudah. Bengkel sepeda motor memang banyak, banyak juga sebenarnya.

Masak Rendang Pake Bumbu Sasa

Seiring bertambahnya usia sepertinya komedo di wajahku semakin banyak setiap harinya walaupun hanya sedikit tapi jujur ​​saja aku juga merasa khawatir apalagi kulitku terlihat sangat kusam wah aku mulai merasa tidak percaya diri jika bergaul dengan teman-teman. teman-teman yang wajahnya mulus dan bersih. Tidak mudah mencari produk perawatan kulit yang bisa menyatu dengan kulit saya yang sangat sensitif. Saya meluangkan waktu untuk membaca ulasan sebanyak mungkin sebelum memutuskan untuk membeli dan menggunakannya. Semoga setelah pakai produk ini cocok dengan kulitku dan aku punya kulit bersih sehat glowing kalau diperlukan hehehe. Pilihannya jatuh pada serum Implora Luminous Brightening dan Ceramide 8+ Skin Barrier Moisturizing Gel. Sahabat skincare pasti sudah paham tentang manfaat serum dan pelembap untuk kulit wajah, namun tidak ada salahnya. Saya ingin menjelaskan beberapa alasan mengapa saya memilih Implor Brightening Brightening Serums with Ceramide Beberapa waktu lalu saya menerima kiriman varian produk terbaru dari SASA yaitu SASA instan Rendang Bumbu. Kesan pertama dengan kotak kado Bumbu Rendang Instan SASA yang sangat eksklusif. Kemasannya yang didominasi warna merah hati dengan motif emas terlihat sangat mewah. Benar-benar MEWAH. Tak kalah lucunya dengan souvenir pernikahan yang biasa kita dapatkan saat menghadiri resepsi pernikahan.

Rendang Daging Sapi (bumbu Sasa) (16 Bahan)

Kotak kado tersebut berisi dua bungkus SASA Bumbu Instan Rendang Super Besar (90 gram). Uniknya lagi Bumbu Rendang Instan hadir dengan santan dan kelapa parut kering yang dikemas terpisah (berdampingan).

Saya suka SASA Bumbu Rendang Instan by Kreasisas karena kemasannya sangat praktis dan higienis serta berlogo halal. Oleh karena itu, tidak perlu lagi mempertanyakan kebersihan, kesehatan atau kehalalan. Karena penyedap rasa ini terbuat dari bahan baku pilihan berkualitas yang sudah jelas terjamin kehalalannya. Berkat ini, Anda akan tenang dan stabil saat menggunakan produk.

Kedua, saya suka bumbu ini karena kering. Tidak basah atau dibersihkan. Bumbu instan kering memiliki banyak keunggulan dibandingkan bumbu basah. Salah satunya adalah barang penyimpanan. Permasalahan penyimpanan bumbu masak memang perlu mendapat perhatian, karena juga berkaitan dengan keamanan penggunaan bumbu instan itu sendiri. Jika dalam bentuk kering (bukan tempel), bila tidak digunakan cukup disimpan di tempat yang bersih, kering dan kering atau kedap udara. Sesuai dengan tanggal kadaluwarsanya, dijamin aman untuk jangka waktu lama. Sebaliknya jika dalam bentuk pasta, penyimpanan bumbu dalam jangka panjang juga sangat berbahaya. Sebab, paparan udara dan air yang terlalu lama akan menyebabkan bumbu menjadi lembap dan berjamur. Makanya saya suka Rendang Bumbu Instan SASA karena kering. Jadi tidak mempersulitnya.

Tak kalah serunya adalah unsur kepraktisan yang digunakan dalam memasak (menata masakan di dapur) pada produk terbaru SASA. Tinggal siapkan bahan-bahan yang diperlukan, tuang Bumbu Rendang Instan, masak. Selesai. Saya sangat mengapresiasi cara SASA menjaga kualitas produknya. Hal itu terlihat saat kami membuka (membuka) bungkus bumbu instan ini. Aroma rempah pada bumbu Rendang ini langsung harum. Bahkan dengan kelapa kering di sampingnya. Aroma khas kelapa parut tua begitu menyengat. Anginnya sempurna. Saya tahu semuanya harus dibuat dari bahan baku pilihan. Itu sebabnya mampu memberikan rasa aroma yang sangat menggoda saat pertama kali dibuka dari kemasannya.

Jual Promo ! Paketan Bumbu Insant Free Mangkok

Saat saya membuat Rendang, saya secara sadar mengikuti petunjuk pada kemasannya. Khusus untuk jumlah bahan baku yang digunakan (cukup 1,5 liter air dan 500 gram daging sapi). Karena informasi pada kemasannya sangat informatif sehingga sangat mudah untuk kita ikuti. Untuk rendangnya sengaja saya pakai 500 gram daging spesial tanpa lemak yang sebelumnya sudah saya marinasi dengan nanas cincang. Karena saya ingin mencicipi menu Rendang yang dagingnya empuk di lidah. Semua itu tentu saja disempurnakan dengan cita rasa masakan Rendang itu sendiri.

Tentang berat bersih (netto) bola SASA.

Masak rendang dengan bumbu sasa, resep rendang pake bumbu instan sasa, cara masak rendang pake bumbu jadi, cara masak rendang pake bumbu indofood, bumbu rendang sasa, masak rendang pake bumbu bamboe, masak rendang pake bumbu instan, cara masak rendang pake bumbu instan, bumbu rendang instan sasa, cara masak rendang ayam pake bumbu jadi, cara masak rendang pake bumbu racik, masak rendang bumbu sasa

Leave a Comment