Cara Membuat Vla Kue Sus

Cara Membuat Vla Kue Sus – Kita sering menemukannya di kotak makanan ya, Moms. Kue sus yang nikmat dan hangat seperti ini sering dipilih pada menu makanan pembuka karena rasanya yang enak dan harganya yang terjangkau.

Pada artikel kali ini saya ingin membuat kue sus beserta tips membuat kue sus yang lembut dan empuk. Rasanya yang lezat dan tampilannya yang menarik membuat kue sus sangat cocok disajikan di berbagai kesempatan. Yuk, simak resep dan cara membuatnya!

Cara Membuat Vla Kue Sus

Cara Membuat Vla Kue Sus

2) Jika seluruh tepungnya menggunakan tepung berprotein tinggi, hasilnya akan menjadi kulit éclair yang lebih kuat. Sebaliknya jika seluruh tepungnya menggunakan tepung berprotein sedang, hasilnya adalah kulit eclair yang empuk

Membuat Sus Fla Chocolatos, Ini Resep Dan Cara Membuatnya

4) Setelah margarin meleleh, kecilkan api lalu masukkan tepung terigu dan aduk cepat hingga diperoleh massa yang homogen dan kental.

5) Diamkan adonan hingga uap panasnya menguap, lalu masukkan telur. Tidak perlu didinginkan hingga suhu ruangan ya, Ma.

6) Sekarang, setelah uap panasnya padam, masukkan telur satu per satu. Aduk pakai sendok kayu, tidak perlu pakai mixer. Aduk dulu hingga rata, lalu masukkan telur kedua dan ketiga. Aduk hingga tercampur rata.

7) Terakhir tambahkan baking powder. Pertama, larutkan ragi dalam air. campur dengan baik Kemudian tambahkan ke dalam campuran. Aduk hingga tercampur rata.

Sajian Istimewa Fruit Soes Vla Lembut Enak Cantik.. Satu Tak Kan Cukup!

10) Sekarang, jika adonan sudah siap, sebarkan di atas loyang. Adonan kue sus siap dipanggang, kita tunggu oven memanas

11) Sekarang panggang kue sus pada suhu 200°C selama 20 menit pertama. Nanti, setelah 20 menit, turunkan suhu menjadi 170°C. Panggang lagi 15-20 menit.

13) Ok, setelah dipanggang kurang lebih 35 menit ya bu. Ambil kue susnya saja, aromanya sangat harum, warnanya coklat keemasan, artinya kue susnya sudah matang. Formulanya kuat dan encer ya, Bu.

Cara Membuat Vla Kue Sus

14) Sekarang kita ingin mengisi vla dengan vanilla. Lelehkan dulu jagung dengan susu cair. Blender hingga halus. Lalu tambahkan kuning telur. Aduk hingga tercampur rata.

Resep Choux Isi Vla Yang Renyah Dan Creamy

15) Siapkan loyang. Tambahkan gula pasir, garam dan vanila bubuk, tambahkan air dan susu. Lalu masukkan adonan jagung yang sudah kita lelehkan setelah disaring ya bun.

17) Sekarang sepertinya mulai mengering ya bu. Anda harus bergerak agar tidak terbakar. Blender hingga kental, halus dan licin.

18) Sekarang setelah adonan vla matang hingga kental, halus, halus dan keluar seperti ini, matikan api kompor dan angkat vla vanilla.

20) Sekarang diamkan vanilla vla hingga dingin. Tutupi vanilla bean dengan plastik wrap hingga menyentuh bagian atas bean agar vanilla tidak berkerak. Jadi bisa disimpan di kulkas ya, biar cepat dingin.

Tips Membuat Kue Soes Yang Simpel Dan Anti Gagal

21) Jadi setelah didinginkan, saya menyimpannya di lemari es sebentar. Vanilla vl tidak menempel di plastik dan tidak ada kulitnya ya bunda.

Nah sekarang bunda sudah tau kan tips dan trik memanggang kue sus agar kue susnya mengembang dan lemah serta tidak merata. Caranya mudah sekali ya Moms, asal kita tahu rahasia, tips dan triknya, maka membuat kue sus yang enak dan hangat tidak akan menjadi masalah. Selamat mencoba dan saya harap ini membantu. Kue sus biasanya gagal pada tahap pemanggangan. Kue sus sebaiknya dipanggang terlebih dahulu dengan suhu tinggi, kemudian setelah 30 menit, turunkan suhunya dan panggang hingga harum dan berwarna keemasan. Selama proses memasak, pintu oven jangan dibuka dulu.

Produk kue sus terlihat sangat nyaman dan cantik. Kue sus ini juga segar dan sangat mengenyangkan sehingga cocok untuk mengisi kotak makanan ringan dan disajikan di rumah atau di kantor. Yuk, simak resep dan cara membuatnya!

Cara Membuat Vla Kue Sus

2) Selanjutnya siapkan loyang cup dengan diameter atas 6,5 cm dan diameter bawah 4 cm, atau bisa juga menggunakan loyang kecil. Olesi seluruh bagian cup dengan margarin.

Resep Kue Sus Basah Isi Vla Cokelat, Begini Cara Membuatnya!

3) Sekarang kita buat kulit eclairnya dulu. Masukkan susu cair ke dalam panci, tambahkan margarin dan garam. Masak hingga margarin meleleh dan mendidih.

4) Pertama-tama kecilkan api kompor, tambahkan bubuk protein hingga sedang. Aduk cepat hingga tercampur rata dan halus. Oleh karena itu, jika sudah tercampur rata dan halus, kita ambil dan tunggu hingga dingin (suhu ruangan).

5) Sambil menunggu, kita isi dulu. Saya menggunakan krim kocok untuk isiannya. Tempatkan krim dalam mangkuk. Tambahkan air es dan masukkan rum. Campur hingga lembab

6) Setelah adonan kulit mendingin (suhu ruang), masukkan telur satu per satu. Aduk dengan pengocok hingga rata, lalu tambahkan telur berikutnya.

Resep Kue Sus Empuk Yang Cocok Untuk Teman Ngeteh

7) Terakhir jangan lupa tambahkan baking powder dan larutkan dalam air hangat. Aduk terlebih dahulu hingga ragi larut, lalu masukkan ke dalam adonan. Lalu aduk hingga rata.

8) Masukkan adonan cangkang ke dalam plastik segitiga. Lalu rapikan pinggirannya. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Semprotkan semuanya ya, Moms.

9) Panaskan oven terlebih dahulu. Atur suhu menjadi 200°C dengan api kecil, masak selama 30 menit. Setelah itu turunkan suhu menjadi 180°C dengan api besar dan rendah. Panggang kue sus sampai gelembungnya hilang, matang dan berwarna keemasan. Sekarang, setelah kue sus matang, keluarkan dari oven.

Cara Membuat Vla Kue Sus

10) Sambil menunggu kulit eclair dingin, masak dulu bahan glasirnya. Tambahkan air, gula pasir, dan bubuk gelatin. Masak bahan glasir hingga mendidih.

Resep Membuat Kue Sus Basah Vla Lembut Enak

11) Sekarang, taburkan krim di atas kue sus. Krim ini bisa diganti dengan krim atau es krim vanilla. Rasanya sama.

14) Sekarang masukkan buah eclair ke dalam plastik mika diameter atas 7 cm dan diameter bawah 5 cm.

15) Kue sus buah siap dihidangkan. Kalau disajikan dingin, kue sus ini lebih enak lagi ya, Moms. Setelah itu, Anda bisa menyimpan kue sus di lemari es.

Rasanya segar, manis, dengan takaran manis yang pas. Sempurna untuk hidangan penutup, mengisi kotak makanan ringan dan disajikan di rumah atau di kantor. Beginilah cara ibu-ibu membuat kue sus buah. Sekarang Anda bisa mencobanya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat Sus Filled Vla Cake (Cream Cake) – Kue gulung yang renyah dan lapang diisi dengan krim yang lembut dan empuk.

Resep Kue Sus Vla Vanili Yang Lembut Legitnya Klasik, Cocok Buat Teman Ngopi

Membuat kue sus isi vla selalu mengingatkan kembali kenangan masa kecil saya. Ketika kami pindah ke rumah lain, ibu saya mendapat kompor baru (dengan oven). Sebenarnya kesepakatan itu pernah terjadi pada tahun 90an di Indonesia. Berbeda dengan oven yang disertakan dengan oven di Amerika, hal ini tidak terjadi di sebagian besar negara Asia, terutama pada saat itu. Ibuku merawat kompor itu ketika aku masih kecil LOL! Saat itulah kami mulai banyak memasak di rumah juga. Saya ingat kami biasa membuat kue sus berisi vla hampir setiap minggu.

Choux pastry berasal dari Perancis, namun masuk ke Indonesia melalui Belanda pada masa penjajahan. Disebut “Soes” dalam bahasa Belanda dan versi Indonesianya ditulis “Sus”. Vla juga merupakan krim custard versi Belanda, jadi nama kue susnya diisi dengan vla.

Saya bukan ahli dalam bidang pastry, terutama makanan penutup. Tapi saya suka kue coklat. Saya merasa sulit dan mudah pada saat bersamaan.

Cara Membuat Vla Kue Sus

Mencoba mendapatkan adonan dengan konsistensi yang tepat bisa jadi sangat sulit, tetapi setelah Anda menguasainya, hal ini tidak seseram yang Anda kira.

Dapur Griya Khayangan: Kue Sus Vla Nutella

Kue choux yang enak memiliki lapisan atas yang renyah dan banyak lubang udara di dalamnya. Ini hampir merupakan ruang berlubang dengan interior seperti cangkang lunak.

Adonan yang dimasak halus, lengket dan mengkilat. Tidak terlalu cepat dan tidak terlalu keras. Terlalu banyak akan membuat choux Anda melebar dan rata. Ini sangat keras dan bagian dalamnya akan padat dan berlubang.

Pastikan saat Anda menyalurkan atau menaruh adonan di atas loyang, Anda meletakkannya “ke atas” (mendorongnya ke atas) dan tidak melebarkan sisinya. Bentuk kue choux cukup banyak ditentukan oleh langkah ini. Ini akan menghasilkan pasta coklat yang enak setelah dipanggang, bukan yang lembut.

Panggang pada suhu 375F (oven konvensional) lalu matikan oven dan biarkan choux mengering selama 10 menit sebelum dikeluarkan dari oven hingga benar-benar dingin.

Cara Membuat Kue Sus Antikempes Berbagai Rasa, Lezat Dan Praktis

Dapat disimpan di lemari es selama 2-3 hari dan dapat dipanggang dalam oven pada suhu 350 F selama 5 menit. Kalau ditaruh di kulkas bisa tahan sebulan. Mereka bisa dipanggang dalam oven pada suhu 300 F selama 10 menit.

Mereka paling enak disajikan jika diisi dengan kulit yang renyah dan topping yang lembut. Tapi kalau harus jalan dulu, paling lama 1 hari. Lebih dari itu, Anda akan mendapatkan kue coklat yang sangat lembab dan Anda tidak perlu memulai dari awal dengan krim lembut penuh.

Mereka tidak membeku dengan baik dan cenderung hancur. Anda bisa menyimpannya di lemari es hingga 1 minggu.

Cara Membuat Vla Kue Sus

Saya selalu memberi tahu orang-orang bahwa jika pembuat roti yang malas seperti saya bisa membuat krim kue, salah satu dari Anda bisa dan mungkin lebih baik dari saya! Anak-anak menyiapkan kue sus dengan sangat cepat sehingga tidak perlu frosting LOL!

Cara Buat Kue Sus Klasik, Anti Gagal Pake Air Fryer

Resep ini terakhir diterbitkan pada tahun 2015 dan saya perbarui ke versi yang lebih baik pada tanggal 2 Januari 2021.

Porsi: 1 krim

Kue sus vla susu, vla keju kue sus, kue sus vla coklat, kue sus vla durian, cara membuat vla kue sus yang enak, vla untuk kue sus, cara membuat vla sus, gambar kue sus vla, vla isian kue sus, cara membuat kue sus vla, kue sus vla vanila, vla kue sus

Leave a Comment