Cara Membuat Kue Garpu Renyah Dan Gurih

Cara Membuat Kue Garpu Renyah Dan Gurih – Selain ngeblog di halaman teman-teman blogger indonesia.. Saya juga sering mengunjungi blogger luar negeri untuk menambah wawasan dan pengetahuan tentang makanan. Yah…biasanya saya penasaran apakah ada kue yang spesial atau baru dan unik di Indonesia…sangat penasaran untuk mencobanya. Salah satu kue favorit yang ingin saya coba adalah kue tradisional yang sering dibuat saat Hari Raya di Malaysia… disebut kue teh. Bentuknya unik dan cantik banget..nyatanya kayak halu..haha. Nikmati saja melihatnya. Jadi saya langsung bookmark resepnya di salah satu blog DI SINI… karena kue tabungnya enak dan bentuknya bagus. Namun tujuan itu terlupakan… karena kendala… tanpa template atau referensi. Yaa..kemarin kemarin aku beli perlengkapan kue dari Bu Rima. Tapi pas aku mau bikin kue ala malaysia..di rumah, aku gak punya stok bumbu kari..bye cake cake Enggak lah.. jadi aku menghapusnya sekarang.

Terakhir, ingat… Di Indonesia…ada kue yang bernama kue garpu. Saya teringat teman FB saya mbak Tri Yunianti pernah posting kue ini di lamannya DI SINI, jadi bentuknya seperti kue tabung..tapi bentuknya seperti garpu. Tapi setelah melihatnya. .. teman.. hihi.. ayolah. Seperti Kue Garpu Indonesia..sepertinya kue bawang setelah diteliti resepnya. Tapi jangan gunakan bawang bombay sebagai bumbu. Aku udah coba resepnya Kak Tri…tapi tinggal giling seperempat resepnya dan sisa adonannya…buat adonan…hahaha. Kue cakar Mrs. Tree itu manis. kue bawang..bentuknya seperti hidung

Cara Membuat Kue Garpu Renyah Dan Gurih

Cara Membuat Kue Garpu Renyah Dan Gurih

50g margarin – rebus 70g (potong kecil-kecil) = 50g margarin…bila ingin lebih asam maka 70g.

Resep Roti Garpu Manis

3 sdt cabai rawit/bubuk cabai – pengganti 2 1/2 sdt bubuk kari = 3 sdt bubuk cabai

Ambil sedikit adonan, gulung dan buat loyang kue teh = ambil sedikit adonan, tekan-tekan dan buat loyang modifikasi kue teh.

Kalau sudah empuk semua bisa digoreng sampai pahit = Kalau ditekan lalu digulung sampai kering.

350 ml santan rebus kental (saya punya santan sekitar 50 ml, margarin cair 50 ml, kalau adonan kurang halus bisa ditambah lagi)

Kareket Cemilan Renyah Dan Gurih Kue Garpu 1kg

Campur semua bahan hingga menjadi adonan halus (tapi jangan diuleni keras-keras ya teman-teman).

Ambil sedikit adonan lalu masukkan ke dalam loyang kue teh atau bisa juga menggunakan garpu, lalu gulung. Lakukan hingga adonan keluar.

Goreng dalam minyak panas hingga matang dan matang. Dinginkan sebelum dimasukkan ke dalam wadah.

Cara Membuat Kue Garpu Renyah Dan Gurih

Cara membuat kue bawang renyah gurih dan enak, resep kue garpu renyah dan gurih, cara membuat kue nastar gurih dan renyah, cara membuat kue stik bawang renyah dan gurih, cara membuat kue kacang renyah dan gurih, resep kue garpu manis gurih renyah, cara membuat kue kering gurih dan renyah, cara membuat kue telur gabus keju gurih dan renyah, cara membuat kue bawang yang renyah dan gurih, cara bikin kue bawang renyah dan gurih, cara membuat kue bawang renyah dan gurih, membuat kue bawang gurih dan renyah

Leave a Comment