Cara Buat Sate Usus Bubur Ayam

Cara Buat Sate Usus Bubur Ayam – Sarapan pagi ini bubur ayam goreng dengan berbagai sate. Baksonya saya buat tadi malam, jadi pagi harinya saya pakai saja untuk masakan bubur ayam. Isi satenya diisi dengan telur puyuh. Satya seperti ini biasanya dijual di warung bubur ayam dengan kuah kuning. Bubur ala Jakarta yang mana sebenarnya atau yang mana entahlah hehe… Yang jelas di Semarang ini banyak yang tiap pagi berjualan untuk sarapan… haha. Di sekitar tempat tinggal saya sendiri, ada 10 kandang ayam seperti itu di wilayah Semarang Atas. Saya coba satu per satu, rasanya hampir sama, yang membedakan hanyalah bumbunya…ada yang terasa biasa saja.

Salah satu warung favoritku di daerah Nge Rap Tem Balang ini enak banget..dan kuahnya beda..racingnya gitu. Jadi jika mendapatkannya, Anda bisa mendapatkan tiga jenis makanan: usus, hati, terong, dan terong. Namun biasanya ada sate telur puyuh khusus jika tidak suka dengan bagian dalamnya. Kacang enak dibumbui dengan bumbu kuning seperti bubur. Rasanya enak tapi tidak ada santannya. Enaknya sama enaknya dengan gado. Kalau suamiku makan bubur ayam begini, pasti dia makan satya…hehe.

Cara Buat Sate Usus Bubur Ayam

Cara Buat Sate Usus Bubur Ayam

Sebelum terong ditutup dengan bumbu, goreng terong dengan api besar hingga renyah. Kulit jadi lebih cantik, kerutan berbeda, dan rasanya lebih enak. Oleh karena itu, sebelum dimasak, setiap bahan harus dimasak terpisah hingga setengah matang untuk menghilangkan bau amis.

Resep Sate Usus Ayam Bumbu Kuning, Lezat Dan Menggugah Selera Banget

Ada juga ayam broiler di dekat rumah saya yang mengukus dagingnya setelah dimasak. Tapi saya kurang suka, jadi menurut saya ususnya susah. Makanya saya suka yang ala bubur ayam dengan daging yang lembab, jadi saya buat lebih enak. Oke, ini resep langsungnya. Selamat mencoba kawan mencobanya jika kalian suka. Resep bubur ayam sudah saya share disini, jadi kali ini saya tuliskan resep satenya…

Bahan: 20 butir telur puyuh, 250 gram telur puyuh, 5 pasang usus ayam, 6 lembar hati, 3 lembar daun salam, 3 lembar daging ayam, 1 sdt garam secukupnya dan 1 sdm gula merah. Bahan: 9 butir bawang merah, 3 butir bawang merah, 6. siung bawang putih, 3 akar lemon, 1 sendok kunyit serai Cara Membuat: Masak usus ayam bersama daun salam dan jahe agar ikan asap tidak keluar airnya, hati, usus ayam dan lain-lain. bumbu hingga harum dan renyah dengan jus segar. , sesuaikan rasanya dengan baik. Jika sudah matang, masukkan garpu ke dalam wajan atau langsung dimakan atau goreng sebentar Tips: Bisa juga memasak hati, telur, dan usus secara terpisah, bagi bumbu menjadi tiga.

Cara bikin sate usus bubur ayam, cara membuat sate usus bubur ayam, bumbu sate usus bubur ayam, bubur ayam sate usus, cara buat sate usus ayam, kalori bubur ayam dan sate usus, cara buat bubur ayam, cara membuat sate usus ayam, cara bikin sate usus buat bubur ayam, resep sate usus bubur ayam, cara bikin sate usus ayam, cara memasak sate usus ayam

Leave a Comment