Cara Bikin Kue Nastar Lembut Dan Renyah

Cara Bikin Kue Nastar Lembut Dan Renyah – Pada artikel kali ini saya ingin berbagi resep nasta yang renyah dan renyah. Nastar Rolls kembali viral lagi nih, Moms. Sebenarnya nastar jenis ini sudah ada sejak lama, namun kembali populer dalam setahun terakhir hingga saat ini.

Kalau mereka minta saya buatkan, saya lebih memilih membuat nastar gulung ya bunda, karena itu cara membuatnya yang paling cepat. Tapi bentuk nanas bulat yang tua juga bagus. Jadi tergantung bunda mau bikin nastar bulat klasik atau nastar gulung.

Cara Bikin Kue Nastar Lembut Dan Renyah

Cara Bikin Kue Nastar Lembut Dan Renyah

Nastar rendam dengan resep ini memiliki tekstur yang renyah dan renyah. Tragedi bisa berlangsung lama lho, Moms. Saya suka nanas seperti ini. (

Resep Kue Nastar Untuk Lebaran Yang Lembut Dan Lumer Di Mulut

Bagi yang tidak memiliki blender, jangan khawatir, jangan putus asa. Meski tak punya resepnya, bunda tetap bisa membuat kue kering untuk dihidangkan saat lebaran. Sebenarnya, kamu bisa membuat kue kering apa saja tanpa stand mixer lho, Moms. Kita hanya perlu mengaduknya dengan sendok kayu atau mengocoknya hingga rata. Lalu masukkan tepung terigu atau bahan kering.

Nah, jika kamu sudah siap membuat nata gulung yang renyah dan garing, yuk simak resep dan cara membuatnya!

6) Jadi disini ada 2 cara yang bisa digunakan. Pertama, Anda bisa mencampurkan semua tepung dan margarin sekaligus, lalu aduk hingga tercampur rata. Namun adonan nastar biasanya keras karena membutuhkan waktu yang lama dalam membentuk dan membentuk nastar.

Cara lainnya adalah dengan mengambil campuran margarin dan menambahkan sedikit tepung. Aduk hingga tercampur rata. Jadi adonan akan aman dan lembut. Dan kelebihan lain dari cara ini adalah jika adonan terlalu keras kita bisa menambahkan sedikit margarin dan diaduk kembali maka adonan nastar akan empuk kembali.

Resep Nastar Keju Lembut A La Prochiz

Bentuk puff pastry yang ideal adalah adonannya tidak lengket di tangan, namun tetap empuk, tidak keras dan tidak kental. Saya yakin Anda mengerti, ibu.

8) Oleskan adonan pada talenan atau kertas roti. Semprotkan secara lurus dan panjang hingga adonan cetakan hilang.

9) Ambil selai nanas satu porsi, masukkan ke dalam kulit nanas yang sudah kita masukkan ke dalam cetakan panjang dan gulung sekali (lihat gambar ya moms)

Cara Bikin Kue Nastar Lembut Dan Renyah

12) Selanjutnya setelah adonan pertama siap kita buat sisa campuran margarin dan tepung terigu, aduk kembali hingga tercampur rata. Lakukan yang pertama.

Resep Kue Kacang Lembut Dan Renyah, Cara Membuatnya Mudah!

16) Sebelum didinginkan hingga suhu ruang, cuci dengan kuning telur. Jangan disajikan dalam keadaan panas ya moms, karena topping kuning telurnya akan terkelupas atau tidak menempel dengan baik.

18) Setelah kuenya dingin, kita lapisi kuenya dengan olesan. Oleskan satu per satu agar nastarnya cantik dan cantik, sehingga jika sudah terjual akan meningkatkan harga jual nastar tersebut.

20) Panggang nastar kurang lebih 10 menit (setiap kali di oven dibalik) atau sampai bagian atas nastar matang agar kue tidak cepat pecah dan empuk.

Itu dia, Moms, langkah demi langkah membuat natas yang keren dan empuk. Semoga beruntung. Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan dapat menjadi referensi bagi anda yang sedang mencari resep nastar gulung renyah dan renyah… Selamat membuat kue dan semoga harimu menyenangkan 😘 Tips membuat nastar dibagikan secara sederhana oleh Chef Yongki Gunawan dalam siaran Instagram Live-nya. . Ini dia tips membuat nastar ala Chef Yongki!

Jenis Kue Nastar Yang Enak, Lembut, Dan Lumer Di Mulut, Berikut Resepnya

Chef Jongki Gunawan adalah seorang pastry chef ulung di Indonesia. Dia memulai karirnya pada tahun 1979 dan masih bertahan sampai sekarang. Chef Yongki Gunawan mampu menyajikan beragam hidangan lezat, salah satunya kue nastar original.

Nastar asli kreasi Chef Yongki Gunawan selalu menggunakan bahan-bahan asli. Ia juga menjual produk yang dibuatnya. Dia menggunakan bahan yang sama untuk nanas yang dia jual.

Chef Yongki Gunawan membagikan tips dan trik membuat jajanan lezat di postingan Instagramnya (9/5). Disana dia berlatih cara melakukannya. Chef Yongki pun memberikan berbagai tips mulai dari memilih jenis tepung terigu yang tepat hingga jenis nanas yang akan digunakan.

Cara Bikin Kue Nastar Lembut Dan Renyah

Chef Yongki Gunawan tidak menjelaskan secara jelas cara membuat nastarnya. Resep nanas bisa Anda lihat di buku resepnya. Anda juga bisa memesannya secara langsung.

Diah Didi’s Kitchen: Aneka Bentuk Nastar & Resep Nastar Ekonomis

Namun jika ingin meniru bahan-bahan yang digunakan Chef Yongki Gunawan untuk membuat nastarnya, detikcom rangkum bahan-bahannya sebagai berikut.

1. Masukkan mentega, garam, dan kuning telur apa saja ke dalam wadah.

2. Kemudian, dalam wadah berisi tepung terigu berprotein sedang, tambahkan susu bubuk, tepung maizena dan allspice. Lalu aduk campuran tepung hingga rata. Selanjutnya, campurkan separuh adonan tepung kering ke dalam mangkuk adonan mentega.

3. Lanjutkan mengocok hingga teksturnya halus dan kenyal. Jika adonan menjadi kenyal, tambahkan campuran tepung kering dan aduk dengan spatula.

Resep Nastar Enak, Lembut, Dan Lumer Di Mulut

4. Campuran yang dihasilkan kemudian diukur dengan ukuran yang sama. Perbandingan kulit dan isian harus 2 gram berbeda. Jadi kalau adonan dari cangkang nastarnya 10 gram, maka isian nastarnya 8 gram.

5. Bulatkan nanas dan letakkan di piring. Kemudian panaskan oven dengan suhu 200 derajat selama kurang lebih 5 menit untuk mengeraskan adonan terlebih dahulu.

6. Jika sudah mengeras, keluarkan pastry dan olesi dengan kocokan telur. Pasta telur yang digunakan Chef Yongki Gunawan tidak hanya kuning telur saja, tetapi juga ada tambahan icing kue dan pewarna makanan kuning telur merek Toffieco.

Cara Bikin Kue Nastar Lembut Dan Renyah

8. Kemudian dipanaskan dalam oven pada rak bawah dengan suhu 130 derajat Celcius selama 25 menit.

Resep Kue Nastar Gurih Dan Lembut Ala Chef Devina Hermawan

Chef Yongki Gunawan pun memberikan berbagai tips dalam membuat nastar ini. Ia menegaskan, gunakan bahan-bahan asli saat menjual nanas karena tidak akan membuat Anda merugi dan membuat pelanggan senang.

Nanas yang digunakan untuk isian nastar ini pasti nanas Palembar, Blitar, atau Tulungagung. Jangan menggunakan jenis nanas yang airnya terlalu banyak. Karena kalau pakai nanas yang banyak airnya, hasilnya akan sedikit.

Jika Anda cenderung menatap nanas saat membuat isian nanas, jangan lakukan itu lagi. Karena menurut Chef Yongki Gunawan, mata nanasnya akan membuat isian nanasnya lebih awet. Warna selai nanasnya juga kuning kecokelatan.

Gunakan tepung terigu berprotein sedang. Oven juga harus dipanaskan dengan gandum. Tepung maizena juga digunakan untuk menghasilkan nanas yang lembut dan tidak mudah pecah.

Resep Kue Kacang Jadul Wangi Dan Renyah

Agar hasil penjualan nanas sama, maka perlu diukur dimensi kulit nanas dan selai nanasnya. Gunakan perbandingan 2 gram. Jadi kalau kulit nanasnya 10 gram, maka isiannya harus 8 gram.

Cucian telur juga harus dioleskan ke seluruh permukaan ruam. Jangan hanya menyikat permukaannya saja. Agar adonan telur tidak mudah pecah dan jatuh, maka harus menggunakan cookies glitter. Untuk tahap pendispersian, campuran biji direbus selama 5 menit.

Bikin kue nastar lembut, cara buat kue nastar lembut dan renyah, resep kue nastar enak lembut dan renyah, cara buat nastar lembut dan renyah, resep nastar enak lembut dan renyah, kue nastar lembut dan renyah, nastar enak lembut renyah, nastar lembut renyah, cara membuat kue nastar lembut dan renyah, cara membuat kue nastar keju lembut dan renyah, nastar keju lembut dan renyah, resep kue kering nastar lembut dan renyah

Leave a Comment