Cara Agar Jamur Crispy Tetap Renyah

Cara Agar Jamur Crispy Tetap Renyah – Brilio.net – Dari sekian banyak olahan jamur, salah satu yang paling digemari masyarakat adalah jamur crispy. Tiram biasanya dipilih untuk pembuatan jamur ini karena rasanya yang enak dan strukturnya yang seperti kipas. Selain itu jamur tiram juga mudah didapat dengan harga murah.

Jamur renyah ini sering dijadikan camilan santai. Atau bisa juga disantap sebagai lauk bersama nasi hangat. Jamur yang renyah juga akan semakin nikmat jika disajikan dengan bumbu yang gurih.

Cara Agar Jamur Crispy Tetap Renyah

Cara Agar Jamur Crispy Tetap Renyah

Memasak jamur renyah sangatlah mudah. Cukup taburi dengan tepung lalu goreng hingga garing. Meski mudah, namun masih banyak orang yang gagal karena tekstur bolu menjadi lunak setelah dingin. Jika sudah demikian, tentu jamur yang renyah tidak akan terasa enak saat disantap.

Resep Jamur Enoki Goreng Crispy, Gurih, Renyah, Cocok Untuk Camilan Dan Lauk Makan

Lagi pula, ada beberapa trik yang bisa kamu gunakan untuk memperpanjang umur jamur tiram goreng lho. YouTuber lokal dengan akun KULINER icap Rasa pernah membagikan trik memasak jamur abadi yang montok. Bukan hanya 1 atau 2 jam saja, masalah ini bisa bertahan hingga 1 bulan lho.

Biasanya sebagian orang menambahkan baking soda ke dalam adonan. Penggunaan baking soda dipercaya dapat meningkatkan tekstur renyah pada jamur yang renyah. Selain baking soda, tepung yang digunakan juga terdiri dari tepung basah dan kering. Dengan melapisi jamur dengan kedua kombinasi tersebut, tekstur jamur bisa lebih renyah dan keriting.

Namun YouTuber CULINARY CULINARY Taste memilih tidak menggunakan bahan dan teknik tersebut karena cenderung ribet. Dalam laporan YouTube CULINARY Flavors, Minggu (4/6), ia hanya menggunakan satu jenis tepung dan tanpa baking soda.

Tepung yang digunakan hanya tepung terigu dan tepung serbaguna. Untuk lebih jelasnya siapkan terlebih dahulu 1/2 kg tepung terigu berprotein tinggi. Kemudian tambahkan sebungkus kecil baking powder serbaguna. Blender keduanya hingga halus.

Tanpa Diberi Baking Soda, Ini Trik Goreng Jamur Tiram Agar Semakin Krispi Renyah Tahan Lama

Oleh karena itu, ia hanya menggunakan roiko atau ayam sebagai penyedap rasa. Bumbu ini digunakan sebagai bumbu marinasi, sehingga tidak tercampur dengan campuran tepung. Oleh karena itu, satu bungkus wewangian ini dilarutkan dalam air secukupnya. Kemudian masukkan jamur tiram yang sudah dicuci dan dibersihkan. Blender hingga halus dan diamkan selama 5 menit agar bumbu meresap.

Jika sudah, ambil jamur tiramnya, lalu peras sedikit untuk mengeluarkan airnya. Lalu tinggal masukkan ke dalam campuran tepung. Blender hingga halus, lalu saring dan pindahkan ke mangkuk berisi air. Kemudian disaring dan dikembalikan ke campuran tepung kering. Campur dengan tekanan ringan.

Oleh karena itu jamur yang sudah ditaburi tepung bisa segera ditiriskan agar sisa tepungnya rontok. Kemudian langsung digoreng dengan minyak yang sangat panas. Gunakan api sedang hingga garing dan masak merata. Jika sudah kecoklatan, segera angkat dan tiriskan. Jamur keriting ini butuh waktu hingga 1 bulan untuk matang lho.

Cara Agar Jamur Crispy Tetap Renyah

Video ini telah dilihat lebih dari 372 ribu kali. Tak heran jika video tersebut menarik perhatian netizen. Banyak penonton yang kemudian langsung merespon di kolom komentar.

Resep Jamur Krispi Penyet Sambal Bawang

“Alhamdulillah saya coba jamur krispi dan ayam gorengnya, renyah dan keriting juga.. Terima kasih abang,” pungkas YouTube Siti dwi Yanuarti.Brilio.net – Salah satu jenis jamur yang sering diolah adalah tiram. . Jamur jenis ini enak dan harganya ekonomis. Selain itu tiram juga bisa diolah menjadi berbagai macam masakan lezat.

Di antara sekian banyak produk olahannya, tiram crispy merupakan salah satu jamur yang paling digemari. Olahan jamur tiram biasanya disajikan sebagai camilan. Namun cocok juga dikonsumsi sebagai lauk atau lauk makan.

Untuk mendapatkan tekstur yang renyah, sebaiknya jamur dilumuri campuran tepung sebelum digoreng. Selain memberikan tekstur yang empuk, campuran tepungnya membuat jamur menjadi lebih gurih lho.

Namun campuran tepung ini tidak boleh tercampur sembarangan. Alih-alih teksturnya tetap renyah, jika dicampur sembarangan, jamur justru akan renyah dan lembab saat dingin.

Resep Jamur Krispi Pakai Tepung Bumbu Serbaguna (mudah Banget)

Untuk menjaga tekstur tiram yang indah, Anda bisa menyalin resep adonan dari pengguna YouTube HAMZAH FAMILY. Jangan tanggung-tanggung, kerenyahan jamur renyah ini bisa bertahan berhari-hari lho.

Jika mengecek dari YouTube THE HAMZA FAMILY pada Jumat (3/10), pastikan menyiapkan makanan yang cukup besar terlebih dahulu. Kemudian tambahkan 250 gram tepung terigu protein tinggi, 4 sendok makan tepung kanji, 1/2 sendok teh tepung ayam, 1 sendok teh garam, 1/2 sendok teh lada hitam bubuk dan 1 sendok teh bawang putih.

Jadi dia menggunakan 1/2 sendok teh soda kue untuk membuat renyahnya. Penggunaan baking soda dapat membuat tekstur adonan menjadi lebih renyah dalam jangka panjang.

Cara Agar Jamur Crispy Tetap Renyah

Jika sudah ditambahkan baking soda, aduk adonan kering hingga rata. Kemudian siapkan alat lainnya. Tempatkan 6 sendok makan tepung kering dalam mangkuk. Kemudian tuangkan 200 ml air dan buat adonan basah.

Resep Jamur Renyah Saus Asam Manis

Sebelum digunakan, pindahkan terlebih dahulu 5 sendok makan tepung kering ke wadah atau mangkuk lain. Berkat ini, tepung kering lebih baik digunakan dan jamur terlapisi dengan baik.

Untuk menggunakan campuran tersebut, tambahkan jamur tiram yang sudah dicuci dan dikeringkan ke dalam campuran basah. Kemudian keluarkan satu per satu dan masukkan ke dalam wadah berisi adonan kering. Susun dalam tepung kering, beri jarak antara satu spons dengan spons lainnya.

Jika sudah, segera lumuri dengan tepung kering yang sebelumnya Anda pindahkan ke wadah lain. Kocok saja wadahnya untuk menyelesaikan pelapisan bubuk. Tidak perlu didorong agar tidak saling menempel.

Jadi jamur tepung bisa langsung digoreng dengan minyak panas ya? Saat menggoreng, gunakan api sedang agar teksturnya renyah dan masakan merata. Aduk hingga tekstur bolu mulai mengental.

Intip 5 Cara Membuat Jamur Krispi Agar Tidak Lembek

Jika sulit, kecilkan api. Kemudian digoreng kembali hingga berubah warna. Saat jamur berubah warna, kecilkan api lagi. Lanjutkan menggoreng hingga tidak ada lagi busa atau minyak yang keluar.

Jamur yang dimasak dengan cara ini bisa langsung diangkat dan ditiriskan. Tunggu hingga suhu turun hingga menghangat atau mendingin. Anda bisa menambahkan bubuk balado untuk rasa yang lebih enak. Setelah itu jamur crispy siap ditutup.

“Kalau di-charge, tahan sampai tiga hari. Bermanfaat sekali untuk ide jualan di warung,” kata YouTube HAMZAH FAMILY.

Cara Agar Jamur Crispy Tetap Renyah

Video YouTube ini, HAMZAH FAMILY, telah ditonton lebih dari 448.000 kali. Tak heran, banyak YouTuber lain yang membanjiri kolom komentar. Beberapa netizen bahkan mengaku berhasil melakukan trik tersebut.

Renyahnya Laba Bisnis Jamur Crispy… Halaman All

“Aku udah coba resepnya, baru pertama kali bikin jamur yang garing, garing, renyah. Biasanya empuk setelah dingin. Terima kasih sudah berbagi resepnya,” kata M Sisterhood dari YouTube.

“Jamurnya enak, terima kasih resepnya enak dan tahan lama. Oh ya, mau coba,” jelas YouTuber Mama Ci Cooking.

“Wah aku paling suka jamur, ini ide baru, , enak juga buat lauk, , , heheh, sennya enak, , semoga bermanfaat,” tulis YouTube ANGGIAOH93.Brilio.net – Banyak sekali jenis jamur yang aman digunakan. Sebut saja jamur tiram, enoki, kuping, shiitake, kancing dan masih banyak lagi. Salah satu olahan jamur yang banyak digemari masyarakat adalah jamur crispy. Tiram sering kali direbus untuk membuat jamur renyah ini.

Jamur renyah bisa Anda sajikan sebagai hidangan pembuka atau sebagai lauk untuk menghangatkan nasi. Jamur renyah juga bisa ditambahkan ke produk favorit Anda agar lebih nikmat. Dijamin jika makanan ini ada di rumah, otomatis nafsu makan Anda akan meningkat dan sulit berhenti mengunyah.

Rahasia Sukses Membuat Usus Crispy Renyah Dan Tahan Lama

Namun jamur yang diolah menjadi garing seringkali hanya renyah saat masih hangat. Beberapa jam kemudian, jamur yang renyah mungkin menjadi lembek dan kurang enak. Ternyata ada trik agar tetap renyah hingga dua bulan lho.

Trik ini dibagikan seorang netizen bernama Hasan melalui unggahannya di YouTube pribadinya. Selain renyah dalam waktu lama, jamur renyah ini juga mengandung sedikit lemak lho. Hassan juga menjelaskan, olahan jamur crispy tetap ekonomis karena dibuat dengan bahan-bahan tertentu.

Pertama, potong bagian akar jamur, potong jamur jika dirasa terlalu lebar, cuci dengan air keran dan rendam jamur dalam air garam. Fungsi air garam ini adalah untuk membantu menghilangkan bau tidak sedap pada jamur. Jamur kemudian bisa ditiriskan dengan cara diperas untuk menghilangkan airnya.

Cara Agar Jamur Crispy Tetap Renyah

Kemudian siapkan campuran tepung kering, yang nantinya akan Anda lapisi dengan jamur. Gunakan tepung terigu berprotein tinggi, tepung maizena, tepung beras, tepung ayam, garam dan merica. Oleh karena itu, campuran tepung kering ini bisa Anda ambil secukupnya dan dicampur dengan air hingga menjadi tepung basah. Pastikan kekentalan adonan basah ini tidak terlalu kental atau encer.

Bukan Telur, 2 Bahan Ini Kunci Jamur Gores Bisa Crispy Dan Renyah, Kriuknya Bisa Tahan Lama

Masukkan jamur ke dalam adonan basah, lalu masukkan ke dalam adonan kering dan jamur siap digoreng sambil sesekali diaduk. Gunakan api sedang untuk menggoreng jamur pedas ini. Kemudian jika jamur mulai mengeras, kecilkan api sedikit dan lanjutkan menggoreng hingga jamur berubah warna menjadi keemasan atau coklat.

Jika jamur sudah matang, bisa diangkat dan ditiriskan menggunakan saringan. Hassan juga punya trik untuk mengeringkan minyak pada jamur renyahnya agar hasilnya benar-benar kering. Caranya ada dua, yang pertama jamur bisa dipanggang di oven bersuhu 140 hingga 150 derajat Celcius selama 40 hingga 60 menit dengan api besar dan rendah.

Namun jika tidak memiliki oven, Anda bisa menggunakan trik lain yaitu menyiapkan mason jar yang tutupnya tertutup dan beberapa lembar kertas tisu di bagian bawahnya. Kemudian masukkan jamur renyah ke dalam wadah dan diamkan semalaman.

“Dengan cara ini minyaknya terserap sempurna, hasilnya jamur crispy akan tetap keras dan tahan lama, tidak berubah,” jelas Hassan lebih lanjut.

Ide Resep Jamur Crispy Tahan Lama Teratas Di 2024

Jika jamur sudah benar-benar kering, Anda bisa menyimpannya dalam wadah kedap udara atau zip lock. Menurut Hassan, kalau jamur sudah tidak berminyak lagi, simpan di wadah kedap udara seperti ini, jamur renyahnya akan awet dan kokoh meski disimpan dua bulan lho.

Bagaimana ini, sangat praktis bukan?

Bikin jamur crispy renyah, cara agar ayam crispy tetap renyah, bumbu jamur crispy renyah, buat jamur crispy renyah, jamur crispy renyah, agar ayam crispy tetap renyah, cara masak jamur crispy renyah, cara membuat ayam crispy agar tetap renyah, resep jamur crispy renyah, membuat jamur crispy renyah, cara bikin jamur crispy renyah, cara menyimpan ayam crispy agar tetap renyah

Leave a Comment